• Header

Блог

Ковры с геометрическим рисунком ручной работы

Ковры с геометрическим рисунком ручной работы - Carpet Exclusive

В современном ковроткачестве огромную популярность приобрела геометрия. И в этом нет ничего удивительного, ведь разнообразные линии, зигзаги, круги, клетки, прямолинейные фигуры и прочие геометрические элементы присущи стилям арт-деко, авангард, поп-арт, экспрессионизм и hi-tech, которые сейчас максимально популярны.

Китайские ковры – магия восточной культуры в каждом узелке

Китайские ковры – магия восточной культуры в каждом узелке - Carpet Exclusive

Во все времена Китай славился ковроткачеством, и сегодня именно китайские шерстяные ковры ручной работы являются одними из лидеров среди аналогичной продукции из других стран. Качественные, практичные, долговечные и неповторимые по красоте они дарят своим владельцам непревзойдённый комфорт, делая интерьер более  стильным и роскошным. Такие изделия универсальны, благодаря чему они гармонично смотрятся в домах, обустроенных в стиле классического минимализма или в других современных стилях: модерн, hi-tech и т. д.

Турецкие ковры – идеальное сочетание прочности камня и нежности цветка

Турецкие ковры – идеальное сочетание прочности камня и нежности цветка - Carpet Exclusive

На протяжении многих веков шерстяные турецкие ковры ручной работы славятся неописуемой красотой, высоким качеством исполнения и долгим сроком службы. В чём же секрет их популярности? В технике изготовления, которая веками передаётся из поколения в поколения потомственными мастерами ремесленниками. Такие изделия абсолютно ни в чём не проигрывают персидским аналогам, а из-за разнообразия орнаментов и насыщенности красок часто смотрятся более эффектно и роскошно.

Индийские ковры – эксклюзивные изделия для современных интерьеров

Индийские ковры – эксклюзивные изделия для современных интерьеров - Carpet Exclusive

Знаете ли вы, что самый дорогой ковер в мире (стоимостью более 5 млн. долларов) изготовили мастера из Индии? История ковроткачества в этой стране началась сравнительно недавно, в XVII веке, однако мастерство ткачей-ремесленников за несколько столетий достигло таких высот, что сейчас индийские ковры ручной работы ничем не уступают персидским аналогам.

В настоящее время такие изделия считаются ценными предметами декоративно-прикладного искусства. Они способны украсить любой, даже самый изысканный интерьер. Имея собственный неповторимый облик, индийские ковры наполнят дом долговечной роскошью, изысканной красотой и самобытностью, которыми уже несколько веков славятся тканые полотна Индии.

Персидские ковры – шедевры для настоящих эстетов

Персидские ковры – шедевры для настоящих эстетов - Carpet Exclusive

В наше время существует огромное многообразие ковровых изделий, однако именно персидские ковры ручной работы ценятся больше всего, приравниваясь по художественной ценности к настоящим произведениям искусства. 

Ковры мира: турецкий килим

Ковры мира: турецкий килим - Carpet Exclusive

   Вы знаете, что у Билла Клинтона, японского принца и других знаменитостей есть дома килим?

Как выбрать ковер?

Как выбрать ковер? - Carpet Exclusive

Ковер - это очень важная деталь интерьера. Чтобы правильно его подобрать, нужно потратить немало времени, размышляя о роли этого предмета в доме. Поэтому придется уделить достаточно времени, чтобы выбрать ковер на пол, который будет идеально сочетаться с остальными элементами интерьера в вашем доме. Если же вы примите во внимание нижеприведенные советы, купить его уже будет несложно.

Иранские ковры

Иранские ковры - Carpet Exclusive

   Человек всегда стремился облагородить и сделать уютным свое жилище, будь то древние пещеры, средневековые замки или современные квартиры. В основном, украшались стены и пол. Они расписывались узорами, отделывались мозаикой, застилались шкурами животных и коврами. Во все времена ковер был одним из самых дорогостоящих деталей интерьера, эмблемой благосостояния семьи. На Востоке традиционно ковер служил показателем власти и могущества.

Шёлковый ковёр — дорогой эксклюзив и произведение искусства

Шёлковый ковёр — дорогой эксклюзив и произведение искусства - Carpet Exclusive

   Первые шелковые ковры появились в Китае, однако технология была доведена до совершенства в древней Персии, именно поэтому всем известны ковры именно из этой страны. На сегодняшний день большинство действительно качественных ковров поставляется из двух провинций – Исфахан и Тавриз.

Шелковые иранские (персидские) ковры

Шелковые иранские (персидские) ковры - Carpet Exclusive

Ковры из Ирана ручной работы

Шелковые ковры ручной работы занимают лидирующее место в мире по красоте и уникальному качеству. К сожалению, в последние время на рынке появилось множество имитаций, однако все они значительно уступают оригиналам. Мошенники стремятся продать поддельные ковры, изготавливаемые фабричным способом в качестве оригиналов, которые производятся только вручную. Дизайн-студия «Карпет-Сервис VIP»  уже не первый год работает с поставщиками из Ирана, поэтому мы можем гарантировать вам непревзойденное качество ковровых изделий. Заказанные у нас иранские шерстяные ковры будут долгие годы радовать вас насыщенностью и яркостью расцветок и тем непревзойденным комфортом, которые они обеспечивают для ног.

 

Портфолио наших работ

Наши ткачи-ремесленники и художники способны воплотить в реальность любую, даже самую необычную идею оформления ковра, независимо от формы и размера изделия. Вы можете заказать индивидуальное изготовление ковра по Вашему проекту или выбрать уже готовый.

 

Ковры для гостиной
Ковры для гостиной
Ковры в кабинете, холле
Ковры в кабинете, холле
Ковры в спальне
Ковры в спальне
Ковры для лестниц
Ковры для лестниц
Дворцовый стиль
Дворцовый стиль
Ковры в детской комнате
Ковры в детской комнате
Ковры для ванной
Ковры для ванной
Ковры в кинозале, бильярдной
Ковры в кинозале, бильярдной

  • ПОСЕТИТЕ БУТИК ИЗЫСКАННЫХ КОВРОВ
    logo
 пн-вс 9:00 - 22:00